Школьные театральные сезоны » 2019 » Театральный клуб "Олимпия" ГБОУ Школы №1450 "Олимп", г.Москва. Спектакль "Приключения Алисы в стране чудес"

Театральный клуб "Олимпия" ГБОУ Школы №1450 "Олимп", г.Москва. Спектакль "Приключения Алисы в стране чудес"

 

Театральный клуб  "Олимпия" 

ГБОУ города Москвы "Школа  №1450 "Олимп"  

представляет спектакль 

по мотивам сказки Льюиса Кэрролла

 

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ

В СТРАНЕ ЧУДЕС"

 

 

 

Художественные руководители коллектива -

Пустоварова Ольга Владимировна,

Кинк Анна Викторовна,

Торопова Анастасия Максимовна.

Театральный клуб «Олимпия» существует в ГБОУ Школа №1450 уже на протяжении 10 лет. За этот период было поставлено множество красочных спектаклей, в том числе: «Аладдин», «Щелкунчик», «Волшебник Изумрудного города», «Снежная королева» и многие другие. Имеется опыт постановки спектаклей на английском языке. В клуб могут вступить все желающие, обучающиеся в средних и старших классах нашей школы. В программе «Театрального клуба «Олимпия» детский театр рассматривается не только как средство достижения некоего художественного результата, т.е. создание спектакля, но и как средство активизации мышления и познавательного интереса детей; пробуждения фантазии и воображения; любви к родному слову; развития сочувствия и сопереживания, умения работать в коллективе. Своей целью мы видим развитие творческого потенциала каждого ребёнка. При постановке спектакля мы учитываем тот факт, что театр — это синтез многих видов искусства: литературы, музыки, танца, пластики. В процессе работы над спектаклями ребята получают начальные знания в этих областях. Все постановки нашего коллектива пользуются неизменным успехом у обучающихся школы и учителей, которые с удовольствие приходят на наши выступления. 

Спектакль «Приключения Алисы в стране чудес» является результатом творчества как учителей (руководителей театрального клуба), так и учащихся 7-11 классов ГБОУ Школа №1450 «Олимп». Сам спектакль получился очень ярким. Юные артисты великолепно исполнили свои роли и помогли зрителям погрузиться в загадочный и фантасмагоричный мир Льюиса Кэрролла. Сказка «Алиса в стране чудес» пропитана духом детства: это грезы маленькой девочки, это мир удивительный, полный забавных бессмыслиц, веселой чепухи, мир, всегда готовый к головокружительным метаморфозам, и нашим артистам, безусловно, удалось передать это настроение.

 

 

 

 

 

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx