Проблема решаемая проектом | Традиционная кулинария — одна из составляющих культуры любого народа. В ней отражаются его самобытность, характер, история. Но родившись и проживая на Урале, люди ничего не слышали об уральской кухни, т.к. этот вопрос не освещается в обществе и не развивается профессионалами. А соответственно, утрачивается часть истории народа. |
Основная идея | Уральский регион существует и населен с давних времен, а значит регион должен иметь свою традиционную кухню. |
Масштаб организации работ | 1. Выявлены факторы, влияющие на формирование традиционной кухни.
2. Составлена схема формирования традиционной кухни.
3. Изучены популярные продукты питания и блюда коренных жителей региона.
4. Сделан анализ современной традиционной кухни Южного Урала.
5. Определены особенности уральской кухни.
6. Проведены мероприятия по возрождению уральской кухни и сохранению традиций региона. |
Полученные результаты | Напечатан сборник народных рецептов, проведен классный час, а также создан проект фестиваля уральской кухни |
Кому нужны результаты проекта | Результаты исследования важны как для жителей региона Южного Урала, так и для всех граждан РФ. |
Перспектива дальнейшнего развития проекта | Изучение уральской кухни не только в пределах Южного Урала, а также Среднего и Северного Урала. Расширение сборника рецептов в результате повтора социального проекта и проведения фестиваля. |