ФИО заявителяБазенков Всеволод Витальевич
Дата рождения01.07.2009

Проект

НазваниеЧипсы? - Жуй на здоровье!
УчреждениеГосударственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 1249"Москва, Чапаевский переулок, дом 6, строение 2
Класс
Науч. руководительБелозёрова Алла Аркадьевна
КонсультантСёмина Мария Алексеевна
Исполнители
  • Базенков Всеволод Витальевич
  • Малахов-Должанский Павел Ивановичы
Секция1 - 4 классы «Если хочешь быть здоров…». Работы по экологии, здоровому образу жизни, спортивным увлечениям и лучшим традициям отечественного спорта.
Краткое описание проектаЦель проекта: Понять, почему мама считает чипсы вредными, и могут ли чипсы быть полезными. Задачи проекта: Узнать историю появления чипсов. Узнать состав чипсов. Понять, действительно ли они вредные и почему. Есть ли полезные чипсы. Научиться их делать самостоятельно.

Описание проекта

Проблема решаемая проектомЧипсы — это продукт, содержащий в себе огромное количество соли, что мешает нормальному росту костей. Не говоря уже о том, что это разрушает нормальную работу обмена веществ и может привести к сердечному приступу. Стоит также сказать о различных добавках, которые имитируют вкус грибов, укропа, сметаны, бекона, лука и других продуктов. Они могут стать причиной аллергии. Систематическое употребление чипсов вызывает ожирение, проблемы с пищеварением, нарушает обмен веществ, неблагоприятно сказывается на умственной деятельности и состоянии нервной системы. Могут ли чипсы быть полезными? Могут. · Если чипсы были приготовлены в духовке, а не обжарены во фритюре. В таких чипсах значительно меньше калорий и жира. · Если чипсы не подвергались высокотемпературной обработке. Чем ниже температура приготовления снеков из овощей, тем больше полезных веществ в них сохраняется. · Если чипсы изготовлены из цельных овощей. В магазинной продукции картофель часто заменяют смесью из картофельного порошка, крахмала и муки — кукурузной, рисовой, пшеничной. Гораздо полезнее чипсы, которые приготовлены из овощей, нарезанных на тонкие ломтики. В таких снеках много клетчатки.
Основная идеяЧипсы могут быть полезными.
Масштаб организации работСистематическое употребление покупных чипсов вызывает ожирение, проблемы с пищеварением, нарушает обмен веществ, неблагоприятно сказывается на умственной деятельности и состоянии нервной системы. Мы считаем, что домашние фруктовые и овощные чипсы — идеальный перекус для школы. · Полезная еда. · Малый вес — это очень важно, т.к. школьные рюкзаки и так сильно превышают рекомендованный вес. · Безопасность. Если даже чипы рассыплются в портфеле, они не испортят учебники и тетради.
Полученные результатыПродуктом нашего проекта являются полезные чипы: морковные, свекольные, тыквенные, яблочные, банановые, а ток же чипсы из дыни, киви, груши и манго
Кому нужны результаты проектаПрактическая польза Мы считаем, что фруктовые и овощные чипсы — идеальный перекус для школы. · Полезная еда. · Малый вес — это очень важно, т.к. школьные рюкзаки и так сильно превышают рекомендованный вес. · Безопасность. Если даже чипы рассыплются в портфеле, они не испортят учебники и тетради
Перспектива дальнейшнего развития проектаПока мы работали над проектом, читали о вреде и пользе различных чипсов, делали сами чипсы в духовке, мама решила купить специальную сушку — дегидратор. Теперь делать полезные чипсы стало еще проще

Материалы проекта