Проблема решаемая проектом | С раннего детства я очень люблю салат из огурцов и помидоров. Мама всегда хранит эти овощи в холодильнике. Но огурцы быстро становятся сморщенными и вялыми. А бабушка просто ставит огурцы и помидоры в темное место на кухне. Увидев это, я задумалась, проблема, как правильнее хранить любимые продукты? Изучив некоторые материалы в сети, обнаружила, что и там расходятся мнения по этой теме. Тогда я решила провести своё исследование. Его результаты станут полезны на кухне каждой семьи! |
Основная идея | Если изучить и исследовать факторы, влияющие на хранение конкретного продукта, то можно найти самый оптимальный способ. |
Масштаб организации работ | В работе автор поставил перед собой задачи: исследовать различные способы хранения часто употребляемых в пищу овощей и фруктов; оценить динамику их созревания и срока жизни в зависимости от места хранения, температурных условий, света, влажности и упаковочного материала с целью определить наилучший способ хранения любимых продуктов и продление срока свежести и максимальной пользы для организма. Также автор исследовал изменения в % содержании уровня сахара во фруктах, в зависимости от способа, срока и условий их хранения. |
Полученные результаты | В результате проведенных опытов было обнаружено, что есть альтернативные (отличные от привычных в домашнем хозяйстве) способы хранения продуктов, продлевающие им срок годности. Некоторые результаты исследования развевают мифы, имеющиеся в сети и бытующие в народе о правильном способе хранении определенных продуктов.
видео презентации исследовательской работы
https://www.youtube.com/watch?v=BAf7lZCykw8 |
Кому нужны результаты проекта | Результаты исследования имеют максимальную практическую пользу для каждого и могут быть применены массово. |
Перспектива дальнейшнего развития проекта | В дальнейшем планируем исследовать условия, при которых в продуктах разрушается витамин С для предупреждения такого разрушения и сохранения ценности и пользы любимых и овощей фруктов. |