ФИО заявителяПогодичева Анна Викторовна
Дата рождения19.08.2011

Проект

НазваниеВлияние различных факторов на выбор оптимального способа хранения продуктов
УчреждениеНОЧУ "ЦО "Международная гимназия в Новых Вешках", 141031, Московская область, Мытищинский район, пос. "Вешки", Зелёный бульвар, владение 86, стр.1
Класс2 "Б"
Науч. руководительТолстых Светлана Владимировна
Консультант
Исполнители
  • Погодичева Анна Викторовна
Секция1 - 4 классы «Хочу всё знать». Работы из разных областей знаний
Краткое описание проектаОпределение оптимального способа хранения овощей и фруктов путем исследования влияния на них таких факторов как: температура, влажность, световой режим, упаковочный материал.

Описание проекта

Проблема решаемая проектомС раннего детства я очень люблю салат из огурцов и помидоров. Мама всегда хранит эти овощи в холодильнике. Но огурцы быстро становятся сморщенными и вялыми. А бабушка просто ставит огурцы и помидоры в темное место на кухне. Увидев это, я задумалась, проблема, как правильнее хранить любимые продукты? Изучив некоторые материалы в сети, обнаружила, что и там расходятся мнения по этой теме. Тогда я решила провести своё исследование. Его результаты станут полезны на кухне каждой семьи!
Основная идеяЕсли изучить и исследовать факторы, влияющие на хранение конкретного продукта, то можно найти самый оптимальный способ.
Масштаб организации работВ работе автор поставил перед собой задачи: исследовать различные способы хранения часто употребляемых в пищу овощей и фруктов; оценить динамику их созревания и срока жизни в зависимости от места хранения, температурных условий, света, влажности и упаковочного материала с целью определить наилучший способ хранения любимых продуктов и продление срока свежести и максимальной пользы для организма. Также автор исследовал изменения в % содержании уровня сахара во фруктах, в зависимости от способа, срока и условий их хранения.
Полученные результатыВ результате проведенных опытов было обнаружено, что есть альтернативные (отличные от привычных в домашнем хозяйстве) способы хранения продуктов, продлевающие им срок годности. Некоторые результаты исследования развевают мифы, имеющиеся в сети и бытующие в народе о правильном способе хранении определенных продуктов. видео презентации исследовательской работы https://www.youtube.com/watch?v=BAf7lZCykw8
Кому нужны результаты проектаРезультаты исследования имеют максимальную практическую пользу для каждого и могут быть применены массово.
Перспектива дальнейшнего развития проектаВ дальнейшем планируем исследовать условия, при которых в продуктах разрушается витамин С для предупреждения такого разрушения и сохранения ценности и пользы любимых и овощей фруктов.

Материалы проекта

Видео