Проблема решаемая проектом | Проведя анкетирование среди учащихся 7 – 11 классов и убедившись, что существует стабильно высокий интерес к квашеной капусте как к продукту питания, я решила узнать, какие рецепты приготовления капусты наиболее популярны среди жителей Брянской области. Так родилась идея проектной работы. |
Основная идея | Обобщить и популяризировать опыт закваски капусты на территории Брянской области. |
Масштаб организации работ | 1) Изучить историю закваски капусты и ее полезные свойства;
2) взять интервью у родных и их друзей старшего поколения, проживающих на территории Брянской области;
3) обобщить опыт квашения капусты на территории Брянской области.
|
Полученные результаты | 1. Проведено изучение истории возникновения квашеной капусты, изучение его полезных свойств, признано, что этот продукт имеет богатую историю употребления в России с древнейших времен.
2. Составлены технологические карты приготовления квашеной капусты. Установлено, что приготовленная по данным рецептам квашеная капуста приятная на вкус, нравится взрослым и детям, питательная, имеет множество полезных для организма свойств.
3. Проведена органолептическая оценка квашеной капусты, приготовленной по указанным рецептам, Отмечены причины широкого употребления квашеной капусты: вкусный, полезный и питательный продукт обладает лечебными и тонизирующими свойствами. |
Кому нужны результаты проекта | Всем людям, интересующимся кулинарией и вопросами здорового питания. |
Перспектива дальнейшнего развития проекта | Планирую изучить другие виды кулинарной обработки продуктов на территории своего региона. |