ФИО заявителя | Грицюк Элеонора Анатольевна |
Дата рождения | 27.01.2006 |
Проект
Название | Химический и микробиологический анализ полуфабрикатов мясной продукции, используемых в фастфуде |
Учреждение | Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1409» |
Класс | 10 |
Науч. руководитель | Дрозд Станислав Евгеньевич |
Консультант | |
Исполнители |
|
Секция | 9 - 11 классы «Проектируем здоровую среду: «Школа – территория здоровья». Спорт, здоровый образ жизни, медицина, экология. |
Краткое описание проекта | Первая часть моего проекта содержит теоретический материал, где я рассказываю о бургерах, способах улучшить вкусовые качества и влияние хлорид и нитрат ионов на организм человека и методах исследования. Вторая часть проекта является практической. В ней я провожу исследования, чтобы выявить количество хлорид и нитрат ионов в котлетах разных производителей. Также я провела pH метрию и провела микробиологический анализ. |
Описание проекта
Проблема решаемая проектом | Актуальность: пищевые добавки прочно вошли в обиход производителей полуфабрикатов, к сожалению, производители пищевой продукции не всегда указывают полный химический состав пищевого изделия. В своей работе я проведу химический анализ наиболее популярных торговых марок фастфуд пищи. Меня как будущего врача интересует состав употребляемых продуктов, так как питание оказывает прямое воздействие на здоровье человека. |
Основная идея | Предполагается, что мясная продукция, входящая в состав бургеров, содержит в себе вредные вещества, которые могут влиять на организм человека. |
Масштаб организации работ | Проект разрабатывался в течении 2 лет, в 9 классе была представлена первая часть проекта - нахождение тяжёлых металлов, в 10 классе - вторая часть - микробиологический анализ. |
Полученные результаты | 1. По результатам ионометрии во всех исследуемых котлетах бургеров содержится нормальное количество хлорид и нитрат ионов, которое в маленьких дозах не приносит вреда человеческому организму. 2. В ходе исследования было выяснено, что pH среда бургеров не представляет опасности. 3. Бактерии выращенные в питательной среде являются безопасными. 4. Проведенное исследование показывает, что умеренное употребление бургеров не несет вреда. |
Кому нужны результаты проекта | Основными потребителями фастфуда являются школьники 13-18 лет. |
Перспектива дальнейшнего развития проекта | Увеличить выборку по объектам исследования и параллельно составить схему оптимального употребления фастфуда с минимизацией вреда для организма. |
Материалы проекта
Комментарии
Комментарий по проекту
Комментарий для научного руководителя проекта. Работа представляет собой экспериментальное исследование, в результате которого исходная гипотеза была опровергнута. Необходимо обсудить с автором данную ситуацию в более общем контексте - постановки проблемы научного исследования. Какая новая гипотеза может быть сформулирована по итогам данного исследования?
Комментарий по оценкам
Комментарий для автора проекта. Молодец! Работа посвящена актуальной теме. Было бы важно добавить, какие образовательные и социокультурные последствия имеют полученные результаты. Желаем успехов!
Комментарий по оценкам
Работа выполнена на высоком уровне.
Комментарий по проекту
Работа выполнена на высоком уровне.
Комментарий по оценкам
На основе результатов исследования не сформулированы практические рекомендации
Комментарий по проекту
На основе результатов исследования не сформулированы практические рекомендации