Проблема решаемая проектом | - Скорлупа непрочная, легко ломается.
- Если положить на скорлупу что-нибудь тяжелое, она легко сломается.
- Если обработать яичную скорлупу зубной пастой, то она будет очень крепкой.
|
Основная идея | Развитие исследовательских способностей, навыков и умений проведения экспериментальной работы. |
Масштаб организации работ | Проведение экспериментов в домашних условиях и из доступных компонентов. |
Полученные результаты | Выводы:
1. Скорлупа очень хрупкая и ее легко разбить.
2. Если скорлупу расположить правильно, то она очень крепкая, потому что она имеет форму купола, яйцо не будет ломаться под тяжестью наседки.
3. Скорлупа вареного яйца более хрупкая (она теряет кальций).
4.Если поместить яйцо в кисло-сладкую среду, то она становится более хрупкой.
5.Если обработать скорлупу, которая помещена в кисло-сладкую среду, пастой, то она становится крепкой, значит, паста укрепляет наши зубы.
|
Кому нужны результаты проекта | Результаты проекта позволят заинтересовать детей разного возраста. |
Перспектива дальнейшнего развития проекта | Расширять и углублять исследования ,осуществлять "научные открытия". |