ФИО заявителяДружинина Наталья Александровна
Дата рождения04.04.1972

Проект

НазваниеИсследовательский проект " Чудесные скорлупки"
УчреждениеГБОУ Школа № 185 им. В.С. Гризодубовой
Класс1 Б
Науч. руководительДружинина Наталья Александровна
КонсультантДружинина Наталья Александровна
Исполнители
  • Короткова София
Секция1 - 4 классы «Хочу всё знать». Работы из разных областей знаний
Краткое описание проектаИсследовательская работа предназначена для школьников младших классов с целью более полного ознакомления с предметами окружающего мира. Известно, что из яйца появляются разные животные и птицы – страусы, пингвины, цыплята, черепашки, птенцы разных птиц и даже динозаврики. Дети задавали много вопросов по данному вопросу, один из которых звучал так: «Как высиживают животные яйца и не давят их?». Исходя из этого, детей заинтересовала проблема прочности яйца, яичной скорлупы.

Описание проекта

Проблема решаемая проектом- Скорлупа непрочная, легко ломается. - Если положить на скорлупу что-нибудь тяжелое, она легко сломается. - Если обработать яичную скорлупу зубной пастой, то она будет очень крепкой.
Основная идеяРазвитие исследовательских способностей, навыков и умений проведения экспериментальной работы.
Масштаб организации работПроведение экспериментов в домашних условиях и из доступных компонентов.
Полученные результатыВыводы: 1. Скорлупа очень хрупкая и ее легко разбить. 2. Если скорлупу расположить правильно, то она очень крепкая, потому что она имеет форму купола, яйцо не будет ломаться под тяжестью наседки. 3. Скорлупа вареного яйца более хрупкая (она теряет кальций). 4.Если поместить яйцо в кисло-сладкую среду, то она становится более хрупкой. 5.Если обработать скорлупу, которая помещена в кисло-сладкую среду, пастой, то она становится крепкой, значит, паста укрепляет наши зубы.
Кому нужны результаты проектаРезультаты проекта позволят заинтересовать детей разного возраста.
Перспектива дальнейшнего развития проектаРасширять и углублять исследования ,осуществлять "научные открытия".

Материалы проекта