Проблема решаемая проектом | 1. Изучение истории космической еды, обязательные требования, предъявляемые к её производству и упаковке.
2. Анализ особенностей и методов организации питания космонавтов на космической станции.
3. Рассмотрение способов производства космической еды, а также ее хранение.
4. Выяснение разработок учёных по организации питания космонавтов в будущем.
5. Использование темы исследования в образовательных целях.
|
Основная идея | Сегодня питание астронавтов – это уже не пища в тюбиках, а наоборот, оно является одним из самых полезных, вкусных и сбалансированных. Требования к космической еде предъявляются самые высокие, а процесс ее производства очень дорогостоящий.
|
Масштаб организации работ | 1. Определение общего направления проектной работы
2. Формулирование темы проекта: «Космическая еда»
3. Обоснование актуальности выбранной темы.
4. Формулирование цели и задач проектной работы.
5. Планирование деятельности по реализации целей и задач проекта.
6. Поиск фактического материала.
7. Систематизация и анализ собранных данных.
8. Оформление собранной информации в виде презентации. |
Полученные результаты | В ходе работы над проектом был сделан вывод, что данная отрасль космонавтики стремительно развивалась. Автор убедился в необходимости строгих правил способов производства космической еды. Новым и интересным направлением явились разработки учёных по организации питания космонавтов в будущем.
|
Кому нужны результаты проекта | Практическая значимость данной работы заключается в том, что материалы проекта можно использовать на интересном внеклассном мероприятии (посещение Звездного городка и музея Космонавтики), классном часе, расширить кругозор учащихся. |
Перспектива дальнейшнего развития проекта | Продолжить изучение космической темы в других направлениях, расширить кругозор по пониманию физических явлений и принципов получения космической пищи. |